Как долго можно любить человека?

Как долго можно любить человека
И чувства всецело ему отдавать?
И в счастье, и в горе ступать в одну реку?
И в самую темную воду нырять?

Нам нужно для этого быть вместе годы?
А может быть много и целого дня?
Любовь на неделю диктует нам мода,
А дальше по новой и снова все зря.

Любовь не копилка, что ждет нас на полке.
Она не нуждается в счете монет,
Она не хранит в себе дни. Что в них толку?
Любовь либо есть или же ее нет.

Любовь, словно бант белоснежный, воздушный
Умеет на каждом мерцать и сверкать
Любовь, словно берег бескрайний жемчужный,
Где за руку хочется вечно держать.

Где за руку хочется...даже в больнице,
Ведь жизнь не похожа на те берега
Не слушайте миф, что любовь единицам
Дана, ведь в руке моей ваша рука.


Рецензии