Мне пора бы понять

Мне пора бы понять,
Что шуми, не шуми,
все, что скажешь - твоё.
Что не скажешь - уйми.

Мне пора замолчать.
Только я не могу.
И кричу глупой чайкой
На пустом берегу.

Мне пора бы... Но как?
Ведь привычка сильней.
Все, что скажешь - твоё.
Что-то больше - не смей.

Глупый мой голосок
Не утихнет вовек.
Жаль, что я не песок.
Жаль...
   Что я - человек.


Рецензии