Бедность

Бедность-бедность, собираем пожитки,
И из прошлого есть лист бумаги – открытка:
На ней мы светились, тепло излучая,
Теперь даров жизни мы не получаем.

Тяжесть-тяжесть, и нет сил подняться:
Энергии нет, всё в голове всё роятся
Мысли о будущем, крахе, потерях,
И не предвидется светлого времени.

Горечко-горечко, нам бы хоть столечко
Денег в кошель, копеек немножечко.
Копейка рубли наши побережёт,
Авось, может нам что-то перепадёт.

Сыночка-сыночка, что же ты ленишься
И на работу идти ты кобенишься.
«Нечего, мать, на ребёнка орать,
Вечер уже – и я иду спать!»

Упрашивать стала родного отца,
Учить  его ради Святого Христа.
Ну что же лежишь ты, подняв к верху пузо,
Как флагман на воздух, мёртвой медузой

Разлёгся, пивко на сносях попивая,
И совесть твоя тебя не задевает?
Не трожьте больного, нет сил терпеть дольше,
Тебя нет, старуха, и продыху больше. 

Времечко-времечко, и всё по-старому,
Также живёт по графику рваному.
Нет постоянства, ценностей вечных,
Жить на ветру удел есть беспечных.

А женские плечи, они не всесильны,
Выдержать могут ветра они сильны,
Но жён поддержать часто мы забываем,
Антееву ношу им не облегчаем.


Рецензии