Рапсодия

Рапсодия - "pancog" - певец,
Так в Древней Греции назвали...
Когда они и швец и жнец,
Поют лишь то, что сами знали...

Певцы народные брели,
По весям, маленьким селеньям...
Их в путь сказания вели,
И песни плыли с их уменьем...

Поют, играют, говорят,
Как будто плач Души несётся...
Аккомпанируют, творят,
Среди полей, где скот пасётся...

Великий Ференц Лист творил,
Он создал пьесы - девятнадцать...
Его весь мир боготворил,
В любви к нему спешат признаться...

Звучит Рапсодия в полях,
Свободной формы, музыкальна...
А жанр народный жив в ролях,
Что самобытно-уникально...

Весь блеск народной простоты,
Широкой жизни деревенской...
Вобрав достойно красоты,
Звучит Рапсодией венгерской...

№ 3/10
2000г.


Рецензии