Про отца

Помню с ним сидели у костра,
До утра.
Помню, как садил он меня
На коня.
Помню я простыл -
Он лечил.
А когда я машину водил,
Он следил.
И за шалость ругал -
Я молчал.
На одной руке выше всех поднимал,
Чтобы я горизонт увидал.
А когда в поход с ним ходил -
Про сражения разные мне говорил.
Инструмент как держать он учил.
Терпеливым он был.
По утрам меня в школу будил -
Я не ныл.
Я в победах обязан ему.
Как мне жить без него - не пойму.
С ним во многие игры играл -
Уставал.
И приятнее слов не слыхал мой отец:
"Ты, отец, молодец!"
Вырос я и уже не юнец.
Сам отец.
Не исчерпаны мной до конца
Наставленья отца.
И ничтожными кажутся беды
После каждой отцовской беседы.


Рецензии