Камергер

Камергер опускает ключи на ладонь стола,
Он задумчиво смотрит, и может быть курит трубку.
Вечно в жизни вот так - не тобой начата игра,
Но на площадь доски выставляют твои фигурки.

Камергеру вверяют ключи, только толку нет -
Охраняя весь мир он себя ощущает нищим.
А он может хотел бы скорее купить билет,
Поселится в одной из простых деревенских хижин.

Камергер бы хотел... Но не слышит его никто,
Наделенные властью теряют свою свободу.
Он, бывало, наденет поверх орденов пальто
И выходит на площадь, в бурлящий поток народа,

Нагуляется вдоволь, засядет в ближайший бар,
Как служителю паствы, бармену доверит мысли:

-Всё предельно, дружище, ах если б ты только знал!

Тот отпустит грехи и двенадцать стаканов виски.

А с утра камергер ложит связку в ладонь стола,
За двенадцать секунд весь рассудок излив наружу.
Только честь офицера - как сталь в миражах стекла...

Он поднимет ключи - и готов заступить на службу.


Рецензии