Опять пришла охотничья страда

Опять пришла охотничья страда,
Разведка мест, лицензии, путевки.
Мужчины покидают города,
Чтоб на болотах сделать остановки.
Патроны загоняют в патронташ,
Из сейфов извлекают свои ружья.
Цепляют на ремень пустой ягдташ,
Стремятся к тем местам, где утки кружат.
И повсеместно к празднику костер,
А на костре шурпа кипит страстями.
И разговор на фоне трех озер,
Пустых бутылок кувырки чертями.
Опять пришла охотничья страда,
К открытию спешат автомобили.
С открытием сезона, господа!
Ни пуха, ни пера, семь фут под килем!


Рецензии