Мореходка

Над лиманом утренним затишье,
Мерно треплет ветер украинский флаг,
Просыпается Одесса с мыслью чистой,
Вновь увижу однокурсников ребят.

Мореходка наша словно песня,
Ждут моря чудесных капитанов,
Чайка нам махнёт крылом белесым,
Девушки проводят до причалов.

Утро.Над Одессой пролетают галки,
Ждёт в заливе белый пароход,
Нагадали нам опять цыганки
Дальний путь в просторах вод.

Снова будем жадными глазами
Всматриваться в горизонт морей,
Счастье в жизни мы разыщем сами
Средь своей команды кораблей.


Рецензии