Одуванчики

Вчера я видел перед домом одуванчики,
Они лежали вкривь, наискосок.
Пушистые их головы, как шарики,
К земле прижались, кто как мог.

Они лежали, как солдаты,
Что пулеметным скошены огнем,
А ведь с утра они еще стояли,
Под ветром не сгибаясь и дождем.

Их жизнь была недолгой, скоротечной,
Чуть поднялись они, и головы свои,
Подняли высоко и гордо,
Среди зеленой и нескошенной травы.

Совсем немного оставалось,
Когда под летним ветерком,
Их семена, на парашютах,
Взлетев, нашли бы новый дом.

Но тут по ним, прошлась без жали,
С моторчиком, железная коса..,
Пушистые их головы лежали,
Как разбросала их она.

Но были среди них и те, то выжил,
В неравной схватке, с металлической косой,
Те одуванчики немного наклонились,
Погибших поминая головой.

Я верю, что на следующее лето,
Все семена взойдут, на поле том,
И никакая современная косилка,
Не сможет победить потом..!


Рецензии