Мое тринадцатое лето...

Мое 13-е лето грустит...
Без тебя, конечно...
У меня болит... 
А ты спишь беспечно?..

Мое лето в снегах,
Оно пронизано тоской и горем.
Я пишу о тебе в стихах,
Я рассказываю о тебе - морю...

Меня знает город,
И любит меня его звон.
Но и этот холод
Залезает в душу и дом...

Свеча не согреет,
Ты далеко где-то...
Ты не видишь, как болеет
Мое 13-е лето...

А я днями и ночами
Думаю о тебе.
А я стихами
Исцеляю свой ночной бред...

А я глушу свою дикую боль
В море, что зеленое.
Я молчу, и молчит любовь -
Она стала потаенной...

И знает только небо,
И знают только облака.
Я бы хотел снегом
Прилететь к тебе издалека...

"Катастрофически тебя не хватает",*
Ты знаешь - ведь уже заря,
А ты спишь и не знаешь,
Что я - не сплю, я - храню тебя...

Мое тринадцатое лето
Помнит и любит тебя...
Ты далеко где-то...

...Наверно, у тебя все хорошо...


* "Катастрофически" - песня российской рок-группы "Ночные снайперы"


Рецензии