Август

Разнотравьем пряным август меня встречал,
Люльку-поезд неуклюжей лапой качал,
Время кольцами свивалось, был долог час,
С прошлого вуаль спадала, как шоры с глаз.

Август-часовщик отмерил тепла на грош,
От души - дождей, держи, сколько унесешь.
Ветер-шалопай под вечер устал, затих,
Вестник осени, лист желтый с берез летит.


Рецензии