Теннис. С последних соревнований

Солнце голову печет,
С трибун слышится "Улет!",
Но никакого внимания не обращаешь,
Ракеткой мяч ты зеленый  вращаешь.

Ты соперника видишь,
"Не дай Бог к сетке выйдешь . . ."
Вот удар. Еще. И . . . аут.
Теннис жестче чем воркаут.

Ты скользя по горячему грунту,
Вспоминаешь старания по фунту.
Ты касаешься ракеткой мяча,
Но сетку задел - удача ушла.

Игрок отчаявшись надежду теряет,
А соперник не унывает !
Но вот и первая удача,
Прямо в квадрат попала подача.

ТЫ ободрилась и ты на волне,
На корте ты не в жизни а на войне,
Умирая за последний сет,
Ты помнишь " в спорте пощады нет."

Ты вспомнила все : замах и скидка.
От ракетки солнце отливает как от диска.
Глаза уже ничего не видят,
Уши удары не слышат.

Ты умирая торопишься к сетке,
Ты доверяешься только ракетки,
Ты вбиваешь смеш в квадрат,
И все. Конец. Ты рад.


Рецензии