Меланхолия мыслей

Я опять потеряюсь в тёмных переулках обид,
Расплескав сотни слов, что лила из пустого в порожнее.
Меланхолия мыслей опять меня поработит –
И ослепну я, даже смотря на простого прохожего.

Я в глазах посторонних извечным была нулём,
Почти каждому снова даря по кусочку сердца.
И теперь пусть ликуют те, кто добился того,
Чтобы мне хоть на миг от обид было некуда деться.

Что мне делать с собой, и как мне себя изменить?
Перестать предавать малозначному много значения?..
Меланхолия мыслей готова меня поглотить
В каждый миг, что мной отдан на едкое самопрезрение.

Всякий раз я прошу себя просто людей не прощать,
На секунду поверив, что я ввек – рабыня обиды.
Только время залечит ранение и я опять –
Тореадор с красной тканью, вбежавший на поле корриды.



15.08.2015г.


Рецензии
У Вас несомненно есть "искра божия",обязательно пишите. Когда - нибудь поймёте, что обидеть могут только человека, который готов обидеться или уже обижен. Практикуйте прощение, все мы не ангелы. Ты простишь и тебя обязательно простят. Любви Вам и всего самого светлого.С уважением.

Татьяна Лютикова 1   22.01.2016 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.