Орлиный залёт

Над Барской поляной* царь-птицы кружат
Как будто бы землю с небес сторожат.
Орлиное племя, Орлиный залёт
Орлов-партизан вечный сон стережёт.
Напротив красуется Бойка-гора
Внизу Соколиное, август, жара,
Но с птицами вольность, покой, и восторг
Снимает всю тяжесть туристских дорог.
Прохлада в ущелье "Серебряных струй"**
Ах, Крым, ты усталой душе поцелуй!


*Так называется небольшая поляна на вершине горного массива Орлиный залёт по дороге из Бахчисарая на Ялту в районе села Соколиное. На Барской поляне располагался штаб партизанского формирования в 1941-1942 гг.
**Водопад Серебряные струи на пути к вершине Орлиного залёта.

7 августа 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.