Ни одного дня без любви

Нет смысла без любви
жить
и воздух сотрясать губами.
Если нас уже не сложить,
несмотря на все, что было между нами.
И этот огонь из чувств потушить
мы можем точно подобранными словами.
Которые разлетятся потом осколками души
и навсегда останутся в наших воспоминаниях.
И в той — самой безмолвной и дикой тиши,
где ты уже не обнимешь меня руками,
ты хоть на минуту мысленно рядом со мной задержись,
пока чайки нервно кружат над нашими головами.
Пока мои слезы скатываются по лужам
и сливаются с облаками.
Если бы ты знал!, как ты мне сейчас нужен.
Мой голос простужен, но я не из стали.
Нервы устали, но без тебя значительно хуже.
Забери меня, я ведь не могу жить без стаи!
И ничего не осталось снаружи,
а внутри ты мне ничего не оставил.
И я не умру от засухи или стужи.
Я без любви жить как даже не представляю.


Рецензии