У Хозяина Медной горы...

У Хозяина Медной горы
Не сочтёшь камней самоцветных.
Он приносит мне их под утро.
В изголовье кровати кладёт.
Я смотрю, как горят в полумраке
Травяные, кровавые, лунные
Огоньки. А мне бы лишь лучик,
Лучик солнышка.

У Хозяина Медной горы
Не обнимешь взглядом палаты.
День и ночь иди - не коснёшься
И десятой доли чудес.
Я брожу по ним, как хозяйка,
Как безмолвная полонянка.
Мне вернуться бы в дом родной,
В дом у реченьки.

У Хозяина Медной горы
На дверях не ладят запоры.
Поднимись наверх, перейди порог -
Не бегут вдогон...
Лишь на камне - в серых чешуйках -
Ящерок всё смотрит и смотрит.
А в глазах и пепел, и вьюга...
И не вырваться.


Рецензии