муха-цокотуха

Он уже наставил сетей
Положил любовь для прикорма
Расстелил постель для затей
Руки потирает притворно

Ты придешь с работы,  устав
Сонно потянувшись, заглянешь -
В монитор - а там на сносях
Ждет паук,  его не обманешь

День за днем,  игра за игрой
Шельму метит - и вот ты попалась
Отложилось в икре мозговой
В паутину сама замоталась

Время - прочь!  Работа - бардак!
На носу - Новый Год  и подарки
Но несет он тебя на чердак -
Повязав новый кокон свой бантом!


Рецензии