Звезда

где то там, за лазурным небом,
где не ходят давно корабли.
загоралась звезда с рассветом,
та, которую не найти.
к ней нет ходу и нет пути,
и по карте к ней не пройти.
будто кто-то по древнему завету,
дает шанс,хоть кому то кто ищет, дойти.

в небе звездочку все узреют,
да дотронуться не сумеют.
лишь пророк прикрыв глаза
скажет всем, что она жива.
и рассправив два белых крыла
улетит туда, куда и звезда.
и на веки на той планете
будут жить счастливо дети.
не заплачет ни мать ни дитя.
не коснется планеты той больше война.

где то там, за лазурным небом,
где не ходят давно корабли.
загоралась звезда с рассветом,
та, которую не найти...


Рецензии