Я - Человек!

Я - Человек!
Я -Человек! Себя обожествляя,
На равным с Богом я желаю говорить.
И я – гордец! Себя не понимая,
Дела великие желаю я творить.

Я – человек! Со взором жадным в небо
Я устремляюсь, всё земное отогнав.
Я – Образец! И где б я в мире не был,
Есть только Я, кто истину познав,
Остался верным святому Провиденью,
Недосягаемому высшему творенью.

Я – человек! Мне грязное не чуждо,
Готов я на порок, и на вражду.
И я – подлец! Во мне клокочет вьюга,
Желание втянуть весь мир в войну. 

Я – человек! В водовороте жёстком
Своих страстей я медленно тону.
Я умираю, только в мире горнем
Покой душевный я навеки обрету.


Рецензии