Одиночество в толпе

Не знаю как - теряю строчку.
Что-то не так - меняю почерк.
Что за бардак?!? Не знаю точно.
Совсем размяк - линяет прочность
Не навсегда - где-то усталость.
Я завсегдатай там, где радость,
Но мало так её осталось.
Ломал зачем-то эту малость.
Тут вижу свет в конце тоннеля.
Я ненавижу эти двери!!!
И вроде это не потеря -
Пародий бренных мыслей семя.
Нет, я не сам, но одиноко...
И как гроза бьёт больно током
С глаз та слеза, что льёт потоком,
Мне рассказала о том многом:
Как тормоза в отказ на скорости,
Как оказалось небо совестью,
Как показали конец повестью,
Потом прозвали это горечью.
Не надо, нет, там чьи-то почести.
Вина на мне за чьи-то горести,
За то на дне той самой пропасти
Остаток дней попал под лопасти
Тех кораблей чувств неизбежных.
Легко на мне уже повешен
Ярлык ответственности грешной.
Поник в посредственности спешно
Я в этих муках инфернальных...
Иметь их - скука строк финальных.
Я растворяюсь средь теней
И забываю свет тех дней.
Как птица, бился я в окне
Сей сумеречной псевдоправды.
Молился лицам на холсте,
От коих сам не знал, что надо!!
Пришёл к унынию в итоге,
Прошёл волнений все дороги,
Нашёл вполне совсем тревоги.
Смешно - в толпе стал одиноким.
Как будто всё так ненароком
Табу то стало мне уроком,
Что на себя сам наложил
Тем, что красиво мало жил.
Терпеньем вытеснив свой пыл,
В спасенье жизнь я полюбил!
Теперь я вижу, кто забыл,
Кто дорожил, кому был мил...
Возможно в строках есть посыл,
Но для кого-то это просто.
А я всё это изложил,
Найдя ответы всем вопросам.


Рецензии