Осенние чары

Синеглазые звезды по парам

Растянулись в созвездьи Гермеса.

По безмолвным мостам и бульварам

Осень шепотом льет свою пьесу,

Посыпает дождливо снаряды,

Лист срывает нечаянно с петель.

А в аллеях сплетаются взгляды.

Осень встреч этих - тайный свидетель.

А в аллеях сжимаются пальцы,

Застывая единою пядью.

Осень с нежностью сядет за пяльца,

Вышьет город задумчивой гладью.

А над городом выпустит чары,

Чтоб в дыханьи ночном растворялись,

На бульварах встречались чтоб пары,

А в аллеях вновь взгляды сплетались,

Чтоб пылали багряные гроздья,

Не смолкала волшебная пьеса,

А влюбленные яркие звезды

Загорались в созведьи Гермеса.


Рецензии