Иртыш, - моя душа!

Моя обильная река
Моё село, мой скромный дом
Имеют корни "маяка"
Ведь мы зовёмся - Иртышом!

По берегам растёт трава,
В реке плодится вольно рыба.
И по волне плывёт волна
Что ветром гонится игриво.

С высот небес сияет солнце
Даря тепло земле моей и свет,
И светит свет в моё оконце
Сбиваюсь счёту сколь уж лет.

А на глазах сего посёлка
Растёт, и набирает цвет
Не дом -"блестящая иголка"
А Божий храм, - Христа Завет!

Пускай вода живая льётся
Когда звенят колокола,
И свет любви пускай пробьётся
К душе что ищет маяка!

(20;11;2011г.)



 


Рецензии