Индонезия

Индонезия встретит покоем,
Cчастьем, радостью и теплом,
Изваяния  у каждого храма,
Нам напомнят про древность времен.

Молчаливые, мхом покрытые,
Тайны вечности берегут,
Даже свастика, нам не любимая
Не закроет вход в храм никому.

Монахи, с молитвой застывшие,
Улыбаются мыслям своим,
Просят счастья, покоя и благости
У Будды, что с улыбкой сидит.

Нам, далеким от мирного счастья,
Нам, все время бегущих во тьму,
Надо изредка помнить правило-
у Будды все всегда на виду.

2016


Рецензии