Возьми...

Поспеши,
Услышав крик души,
И пиши, только пиши -
Даже если нет карандашей.

Ты рисуй и рисуй,
Радуйся или жалуйся...
Только сохрани тот поцелуй,
Прошу, сохрани, пожалуйста...

Всегда - одной звезде
Обязан светлый вечер.
Ты возьми мое море себе,
Но не на ветер!..

Ты возьми мою жизнь,
Как книгу.
Но не отпускай вниз -
Не используя мигом...

И прости мне мою грусть,
Цветущую - как веточки...
А я знаю наизусть -
Все твои родинки и все твои клеточки...

Во мне дышит - нежность,
Дышит - от огня.
Ты возьми мою безбрежность
И обними меня...

Мне не хватает твоего тепла,
Я забыл уже тот поцелуй!
И пусть смотрит мгла -
Ты рисуй!..

Ты возьми мир, как глобус,
Как карту, как таинство, реку и колодец.
Я с тобой... Ведь рядом с моей пропастью -
Мое солнце...


Рецензии