Три спаса

Луч солнца играет с янтарным медком,
Блины кружевные посыпаны маком.
Так в августе радость приходит к нам в дом -
Три спаса идут независимым шагом.

И первый, Медовый, так сладок, душист!
За ним будет Яблочный спас, мой любимый!
Деревья ещё не роняют свой лист,
Но помнить об осени необходимо.

Успение, как погружение в сон,
За ним третий спас неизменно шагает.
Очистим же души Успенским постом!
Господь даже грешников страшных прощает.


"СПАС" - сокращённое от СПАСИТЕЛЬ.
14 августа - Медовый спас (мёд - воплощение Божьей благодати).
19 августа - Яблочный спас - День Преображения Господня.
29 августа - Ореховый спас.

14 - 27 августа - Успенский пост (короткий, но строгий, как Великий пост).


Рецензии
Я вновь страницу Вашу посетил
И на душе моей теплее стало

С наступающим Вас праздником - Яблочным спасом.
С уважением и добрыми пожеланиями

Сергей Афанасьев 4   18.08.2019 21:32     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю. С теплом души и наилучшими пожеланиями.

Марковская   19.08.2019 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.