Старый замок

Старый замок на вершине горы,
Снова делает тропа оборот,
Травы пыльные сухи и пестры,
То закат их обагрит, то восход.

Приглядишься, башня клонится вниз,
Все обломаны на стенах зубцы,
Плющ цепляется, шурша, за карниз
А в бойницах распищались птенцы.

Был надежным этот замок давно,
Где сегодня ни души ни живет,
Туши съедены, разлито вино,
Ни сражений, ни пиров, ни охот.

Он отшельником глядит с высоты,
Как в ущелье мчит, сияя, река,
И кружатся мертво в бликах листы -
Сны эпохи, что от нас далека.

15.08.15


Рецензии