Пробуждение

         Пробуждение


В пустыне я был один
Да еще все бескрайнее небо
И еще — ни крошки хлеба
Только треснувший кувшин

И тени немерный аршин
Покорно ходивший за мною
Вдруг расстался с законной
Стезею. И молвило:»Паладин

Ты не исполнил обетованья
Отправится в пустыню одиноко
Вот я с тобою. И иногда невзорко
Оглядываешься ты на меня,
И солнце, мЕрило свободы....

А я — судьба недреманна твоя.
В конце станешь ты мною
Пока ж — признаньем обеспокою
Что здесь — ты добыча солонья.»

И солнце в небе заплясало
От кульбитов и склоней тени
И паладин, божественной соверни
Схватил его и тень за грудки.

«Ты—свобода. Ты— судьба моя.
Меж вами двух простерт я
И из свершающих глубин
Восторгну совершенство я один»

...И пал на землю паладин
Разбился треснувший кувшин
И истекли три капли влаги. Отваги.
Тень солнца свободы метнулась....

Повернулась в его тревожные
Глаза... И ночью пала в них роса.
И призадумалась на веках звезда...
И рука в пожатие сомкнулась


Рецензии