Если ты можешь спеть об этом

Если ты можешь спеть об этом
То пой
О непроглядной ночной высоте
Над головой
Об улетевших в степь
Искрах костра
И об извечном стажении
Добра и зла

Каждый шагнувший этим путем
Один
Каждый смотрящий в след тех кораблей
Что вновь в пути
Каждый испивший стыд
Знает печаль
Так что, разве тебе никого
Из них не жаль?

Сколько дороге виться еще
На юг?
За поворотом ветер и вьюга
Вырвут из рук
Сполох тепла, сполох
Летних зарниц
И облака потемневшие
Падают ниц

В каждом из нас прячутся тень
И свет
Войнам за выбор своей стороны
Тысячи лет
И камни этой дороги
Стерлись совсем
Только Луна все зовет нас в свой
Сказочный плен


Рецензии