Застыли стрелки. В 18. 37 на Чёрной Речке пало

Моё чувство!...

Любовь поэт со мною провожал,
Когда к последней электричке
Я по наитию примчался на вокзал,
Трясясь в трамвае, словно в бричке.

Желание исполнил тот моё,
Когда я с Пушкинской порой осенней,
С лекций сбежав, вскочил в него,
Продрогший, мокрый, как Сергей Есенин.

И по Леваде в сумраке бродил,
Не понимая что же происходит.
И не было людей, я был один,
Когда увидел, что она подходит.

Около года мы не виделись и вот
Лицом к лицу нас Бог столкнул у лужи,
И погрузил меня он в тёмный грот
Январской петербургской лютой стужи.

И холодом пахнуло на меня
От взгляда глаз зелёных Речки Чёрной,
Я не увидел в них любви огня,
Фантасмагорией своею увлечённый.

Но время - восемнадцать тридцать семь,
В моём сознании засело прочно очень,
И лишь теперь я понял был я с кем
С химерой расставаясь, тогда, в осень!...


Рецензии