Столетие Архипыча

                100 лет со дня рождения
                деда моего Ст.А.Еланского (1915-1973)

В штыковую атаку рванулся отряд,
Сердце словило пулю.
Смертью храбрых пал русский солдат
В Первую мировую.

А где-то далёко, вёрст с гаком поди,
В заброшенной русской деревне
Мальчика женщина скоро родит,
Но солдат не узнал о рожденьи.

Кончится эта война, а потом
Ленин напишет декреты...
Я оглашу криком радостным дом,
Узнавая в ребёнке том деда.

В поле поднимется, сгинет трава,
Ветер замрёт за деревней,
А мы остаёмся, как небо, всегда
И как память иных поколений.

   15 августа 2015 г.


Рецензии