В своё окно я наблюдаю солнце!

В своё окно я наблюдаю солнце,
Оно на горизонте льёт... лучи!
Тумана борода ползё в оконце
И гасит свет огарочка свечи. 

В моей пещере отблеск облаков,
В ней полумрак рождает напряженье...
Я не свободна от любви оков,
Здесь красота дарит мне возбужденье!

Заходит солнце, крася, облака,
Божественна -  волшебная картина!
Чарующий  пейзаж рисует свысока,
Невидимой рукой душа немого исполина!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии