Средневековое

Звезды гаснут. Растаяла ночь.
Сны и тени торопятся прочь.
И над зеркалом хмурых болот
Золотистое солнце встает.

Значит, время пожить нам дано,
Значит, будет разлито вино,
И над адским огнем очага
Зарумянится бычья нога.

Жир хозяин глотает с ножа,
Псы за костью метнутся, дрожа...
А за ними, не видели чтоб,
Все подъест терпеливый холоп.

09.08.15


Рецензии