Священный огонь

Хочешь - пари стерхом,
Хочешь - к окну ночью
Вороном возвращайся,
Чтобы со мной быть.
Вновь, как Адам и Ева,
Свято или порочно
Выткем свое счастье,
Жизни связав нить.

Не было у Адама
Слова тогда для Евы,
Только огонь священный
Странно прозревших глаз.
Этот огонь упрямо
Ищут младые девы.
Мифами позлащенный,
Он еще не угас.

Этот огонь незримый
Греет, не обжигает,
Но открывает тайны
Двух полюбивших душ.
И Аполлон-искусник
Не расстается с лирой,
Поэтому почитают
Музы Кастальский ключ.


Рецензии