Август капнул в жаркий полдень...

                п. Галине Гейко

Фиолет на бледной сини
Август капнул в жаркий полдень
Осень движется к России
Скоро будем кушать полбу

- Поп, как прежде, чешет репку
- Звонко падает монетка
Убежала в Лондон кепка
- Будут бить и зло и крепко...

Время мчится... - Бог с тобою...
Не держись за старый бубен
- Небеса гудят трубою
Жёрнов крутит сою буден...

Запали простую свечку
Осени чело знаменьем
- Сердце молит не словечком...
Прогони рукой сомнение...

Не держись за тёплый ветер
Всё так призрачно на свете...

 ----------
 8.08.2012г.


Рецензии