Циклы

За циклом цикл
Повторяется как в фильме "Матрица".
Я петляю кругами,
Приходя все к тому же!
Мне кажется,что я крылья уже расправил,
А, может быть, это всего лишь моя иллюзия?
Неопределенно висит в воздухе знак вопроса.
К чему бы это?
Может быть, это список дел,
Которые я давно уже должен был сделать,
Но пока что ещё, увы, не сумел.
Ограниченный мой словарный запас позволяет
Выразить лишь малую часть ощущаемых чувств!
Я много чего ещё в этот список добавил б,
Но, наверное, это будет уже кощунство.
Я не хочу повторений,
Но рвусь и метаюсь по кругу.
Пытаюсь понять,
Что за урок мне готовит судьба.
Я много чего ещё в свою жизнь бы добавил,
Но страхи мешают, и это большая беда!
Как чума в 19 веке,
Только там все было наглядно,
А здесь все сложнее!
Люди любят вообще усложнять,
Потому что нет пока еще таких приборов,
Чтобы в душу залезть и немного ее подлатать.


Рецензии