Парус

Белеет парус одинокий
В огромном море голубом.
Ему отсюда ближе к Богу,
Чем до тех мест, где его дом.

Ветра набросились на парус.
Как мачте выдержать напор,
Преодолев свою усталость,
Что накопилась за лет сто?

В солёных брызгах отразившись,
Луч солнца не укажет путь.
Надежда есть - на волю к жизни,
С ней силы во сто крат растут.

Во мраке ночи скал не видно
И днём подводных рифов тьма.
Но страха нет, как нет в нём смысла,
Когда отрезан путь назад.

Белеет парус...
Одинокий?
Нет, среди множества других,
Которых в путь позвал далёкий,
От лжи свободный материк.


Рецензии