***

Надо мною осколки звезд.
подо мною кусочки неба.
Мне говорили, что путь непрост.
Но мне понятен смысл слов этих не был.
И я искала дорогу туда,
Где по долинам гуляет ветер...
где в скалах эхо живет всегда...
Но холод вечный меня лишь встретил.
И заглянул мне в глаза, играя,
И я тонула в его зрачках.
Я улыбнулась. Но лёд не таял -
В душе навеки лишь боль и страх..
Так пусто... Грустно...
Мечты - лишь тени.
Скользят по зеркалу вглубь души.
А там, на дне, умирает феникс.
И песня льется в ночной тиши.
Так нежно и больно коснулся холод,
Сверкая огнями в закате дня...
И не утолить его вечный голод,
Он любит впервые.
И любит... Меня.


Рецензии