Навеянная грусть

Молча вербы горюют
На лугу у ручья.
Здесь рябина дрейфует,
Пока тоже ничья.
К дубу чтоб перебраться,
Мало вечности ей.
Но, претит, оказаться
В этой жизни ничьей.
Вдруг, откуда? Незванна,
Тут калина взялась.
В красоте первозданной
Среди всех, расцвелась.
Уж она-то, добьётся,
Разрастясь в ширину:
Дуба веткой коснётся,
А рябину, одну,
Тут навечно оставит
И, конечно, ославит…

6 мая 2013 г.


Рецензии