Фантазии на тему...

Если любовь представить в виде замка,
куда с разных сторон приходят двое.
И видно, есть какая-то приманка,
зачем иначе им сообщество такое?

Любовь для женщины романтика сплошная,
и в представлении её как неземная.
И это нас, наивных, потом губит.
Ибо совсем не так мужчины любят.

Они реальны и прагматичны, и не
витают в облаках и в жизни личной.
Любовь для них земное воплощенье--
жена, семья, к тому же помещенье.

И это, Слава Богу, если так,
он сам и созидатель и строитель,
но если он всего только мыслитель,
то женских сил не хватит уж никак.

И торжествует в результате кто сильнее,
второй, слабее,остаётся жертва.
И замок постепенно каменеет,
мечты, как дым, уходят через жерла.


          15.08.2015.


Рецензии