мы опять возле этой печали

-Я вечером одна приходила с этого забытого сада в этот забытый дом,открывала окна и смотрела на свет, на небо....а там тосковали звезды....

  Эдуард   Мухаметзянов  пьеса   И как это все случилось

Мы опять возле этой печали,
Серебристые тайны храним.
И опять журавли прилетали.
И опять пропадали,как дым.

Возле дома,опять как-то тихо.
А потом загрустит тишина.
И уже убегала зайчиха.
В этот сад...дотемна,дотемна.

Дотемна...она плакал где-то.
Дотемна...она где-то грустит.
И уже среди дали и света,
Этот дождь тишину серебрит.

Этот дождь,что упал с ниоткуда.
Как-то странно и тихо погас.
И в дождинках огни изумруда.
И в дождинках цветы возле нас.

И в дождинках цветы возле сада.
И опять эта тайна вдали.
И опять возле тихого взгляда,
Все летят и летят журавли.

Мы опять возле этого света,
Этой ночи загадочной ждем.
А потом вспоминаем все это.
Под последним,уставшим дождем.

А зайчиха опять убегала.
А береза опять вдалеке.
И опять эта тайна шептала.
На каком-то усталом цветке.

А мы ждем,что она к нам вернется.
В эти окна опять постучит.
А потом наше сердце проснется.
А она возле тайны стоит!


Рецензии