Не выбивайте клином клин

Не выбивайте клином клин,
Когда любовь ведут на плаху.
Ведь вход и выход, он един,
Наветы рушатся с размаху.

Не выбивайте клином клин,
Когда любовь стоит нагая.
Ведь выбор он всегда один,
Не отрекайтесь, точно зная.

Не выбивайте клином клин,
Когда решаете вдруг сами,
Что вам судьи достался чин,
Любовь распять под небесами.

Не выбивайте клином клин,
Отбросьте все свои сомненья.
Нет от любви ещё вакцин,
Неизлечимо наважденье.
Треск клиньев просто суета.
Пускай пронзает души разом,
Сочится сколом маета,
И мечется, теряясь, разум…
Любовь под клином зазвенит
Нетронутой внутри струною.
И будет клин на веке квит,
И станет щепкой, не до боя.


Рецензии