В ресторане

Ты подсела за стол,
   не подумав спросить разрешения,
закурила и,
   плавая в призрачном дыме своём,
мне сказала:
   - Месье, что скучать Вам в таком заведении,
угостите вином и тогда мы друг друга поймём.

Я смотрел на неё
   и сквозь наглость увидел смятение.
Я молчал и не знал, что ответить.
   Она безучастно ждала.
Вдруг вскочила она и ушла,
   попросив на прощанье прощения,
а мне стало обидно,
   что вот так, не дождавшись, ушла.

Я б её расспросил,
   только вряд ли она мне ответила,
потому что ответа, конечно, не знает сама…

А салфетка плывёт на столе в виде белого лебедя…

- Официант, принеси поскорей два бокала вина.


Рецензии