Я не устал ночами думать

Я не устал ночами думать,
когда вернёшься ты ко мне.
В цепи событий, в нежном шуме,
хочу погреться на земле.

Пока живу, пока страдаю
и мир ласкает теплотой,
я о тебе вдвойне мечтаю,
мне неприятен ветра вой.

Мне неприятны ощущенья
о том, что лишний на земле,
что бродит смена поколенья,
и, вроде, жалуюсь тебе.

Чужда мне древняя картина,
когда прощаются навек,
ведь я ещё такой мужчина,
что ублажает жизни бег.

Смешной уклад тревожит душу
и, замирая на ходу,
хочу в задумчивости слушать
я жизни нашей кутерьму.

Ты  в ней, как светлое виденье.
Оторопел от чувств и грусть
во мне заполнила мгновенья,
к которым юным я вернусь.

Пускай в душе, пускай на время,
но как хочу я приласкать.
Ту, что в душе моей не бремя,
а лишь сознанье обладать.

Я не устал ночами думать
и не устал ещё мечтать.
В цепи событий,  в нежном шуме,
тебя желаю обнимать.

Август 1997г.


Рецензии