Жара-а-а-а...

Громко! Лето стучит в барабаны.
Лето зовет искупаться
Хотя бы в фонтанах…
Городом правит полуденный зной!
Кто-нибудь хочет на речку со мной?
Странно! Время устало и скрылось,
Где-то, наверное, в щелку забилось!
В парках засохли цветы.
Воды, дайте воды!!!
Лето! Ну, зачем же шуметь барабаном?
Ты голову сносишь своим ударом.
Жарко! В городе включены печки,
Души людские горят словно свечки!
Душно! Полуденный зной –
Это скучно!
Лениво летит ворона
Прячется в веточках клена.
Слушай! Этот зной меня душит!
Он проникает в вены,
Он делает меня ленной!
Накрыло! Все без движенья!
Страшное головокружение!
Жара ... Проникает в душу
И жарит, и сушит, и тушит…
Хватит!
Жара меня придавила!..
Окончательно убила…

20.07.2025


Рецензии
Жара убивает, уж точно! Всё хорошо в меру! Спасибо, за стихи! С теплом, я.

Татьяна Константинова 2   30.12.2015 00:22     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!
Я из больницы. Лечу плечо. Травма. и полное равнодушие врача....-(((. Не особенно пишется, хотя наброски есть.
Танечка, от души поздравляю с Новым Годом! Желаю благополучия, удачи, счастья, позитива, творческих успехов и крепкого здоровья-)))!!!! Лена

Елена Щеглова Ал   30.12.2015 15:52   Заявить о нарушении