гроза

было солнечно, ярко, светло
пригревало лучами лета
но потом небо заволокло
ни оставив ни капли света
очень холодно, страшно, мерзко
тучи с неба плюются в душу
много дерганых, лишних жестов
в голове мысль "кому я нужен?
кто укроет меня от бури?
кто спасет от ужасной грозы?
когда небо глаза свои хмурит,
и мокра земля не от росы?"
и ослепит лиловая вспышка
и дрожит все внутри, трепещет
грянет гром, тебе страшно слишком
и не станет ни капли легче
закричишь, запрокинешь голову
в горле ком, а под веками - слезы
как бы было наверное здорово
если б рядом был ты во все грозы


Рецензии