Когда становится слишком тесно

Когда становится слишком тесно
Внутри твоей черепной коробки,
Когда себе не находишь места,
А день для жизни — такой короткий,
И осень варит с корицей кофе,
Туман с дождями в него сливая
(Тоски добавив три с лишним штофа),
Вдруг понимаешь — ведь ты... другая!

Не та, кто знает, что будет завтра,
Привычно-прямо чертя дорогу,
Не та что, хмурясь, читает Сартра,
Цинизмом быта прикрыв тревогу.
Совсем не та, что боится мира,
В бетонных стенах ища спасенья
(Страшась ошибок, живет пунктиром,
И знака ждет, маяка, виденья)...

А та, что пряталась где-то в недрах
Души, разросшейся без прополки.
И презирая слепую веру,
Ждала лишь мысли, упавшей с полки
По папкам сложенных убеждений,
(По темам, памяткам и разделам).
Сжигала зерна любых сомнений,
И, в ожидании, тихо пела...

Но как без боя наружу выйти?
Не сбросив кожу не станешь новой...
Терпеть, бороться, от боли выть и
Жестокость сделать своей основой.
Хотя бы временно, стать железной
(Потом найдя, чем себя расплавить).
И строить мост над туманной бездной.
Ведь все
Не поздно еще
Исправить.


Рецензии