Нам трудности даются Богом

Нам трудности даются Богом
            по мере наших сил.
Чтоб закалились Жизнью твёрже стали,
чтоб тоньше чувства восприятья стали,
чтоб крепли духом с каждым нашим шагом
            и каждым нашим днём.
Чтоб научились сами в жизни всё решать
            и жизнь свою удачливо менять,
достоинство своё всемерно возвышая.
Чтоб имя светлое своё не уронить,
не осквернить, не запятнать.
            Чтоб выше духом стать,
смелей, уверенней, счастливей.
            Кто не прошёл
суровых дней невзгод и неудач,
не пережил родных утрат,
не испытал себя в несчастье
            и не познал душевных ран,
не в силах устоять пред               
           искушеньями судьбы.
Кто трудности преодолел успешно,
не уповая на чужую помощь,
           но веря и надеясь на себя,
кто не озлобился, не отступил,
не опустился и не сдался,
           не разуверился и не упал,
тот твёрже стал во взглядах,
упорней в достижении высокой цели.
Тот духом повзрослел, окреп и вырос.
           Надежнее всего на Свете
и крепче камня становятся
           такие люди на Земле.

                20.12.14.
               

 


Рецензии
Беру в свою жизнь, как девиз, позволите?

Станислав Васкод   21.03.2016 08:19     Заявить о нарушении
С огромным удовольствием)))

Глафира Гиндич   21.03.2016 10:44   Заявить о нарушении