Кто они, поэты?

Скажи:ну кто они,поэты?
И что им ближе-осень,лето?
И что им горше-утра,ночи?
И до чего они охочи?

Сами себя они не знают.
Жизни,как воздуху,внимают.
И в каждой строчке боль и радость,
Мирок в тиши и неоглядность!

Любови ждут,её боятся.
И со свободою расстаться
Никак.С того и сожаленье.
То холод чувсв,то вдохновенье.

Поэт.казнящийся строкою.
В ней же и счастья,и покоя
Ищет,пока не онемеет
Рука.Нам стих всего роднее.


Рецензии