***

Изломанность стеблей сочных,
красными пятнами драмы
мазков водопады точных
в объятиях чёткой рамы.

Несут они правду жизни,
что я по природе дикий:
убиты улитки-слизни,
помяты цветы-гвоздики.

В грязь втоптана без опаски
от лилии белой нежность,
молча анютины глазки
глядят в эту неизбежность.

не клумба цветов - могила
в сцепленьи холста и красок...
Здесь кануло в лето "было" -
мы снова стоим без масок.

художнику абстракционисту


Рецензии