О добре

Начиналось всё с того,
Что нам сказали,
Что нужно идти к своей мечте.
Мы спорить не стали.
   И мы шли кто как мог,
   А мечты же они…
   Как и мы не похожи –
   У кого о любви, у кого о войне грёзы тоже.
А потом, забывая себя, мы готовы
Были всё смести на пути:
И дома, и друзей, и детей и дедов,
Лишь бы только сказать: «Я добился своего».
   Деньги ведь правят миром сейчас
   В погоне за ними мы каждый день, каждый час.
   И кровью и злостью планета полна
   Нет места во сне даже горсти добра…

Вы мир разрушая, вспоминайте ЛЮБОВЬ!
Вспомните объятья МАТЕРИ родной!
И в бешеном ритме замрите на миг
В глаза посмотрите, ТЕПЛО ощутив.
   Так пусть МИЛОСЕРДИЕ станет законом!
   Мечта о ДОБРЕ будет всем эталоном!
   В любви и согласии природы секрет.
   СПРАВЕДЛИВОСТЬ  её – совершенный завет.
                12.08.2015


Рецензии